Applied Energistics 2 | Кабеля и каналы

2018-11-15T20:15:51+01:00 2019-09-21T19:30:48+02:00
0
Посетители
0
Новичок
Sashokpipe
20:36, 15.11.2018
Думаю, что настало время поговорить о насущном - МЭ кабеля и каналы.

Все виды кабелей:
МЭ стеклянный кабель, МЭ закрытый кабель, МЭ умный кабель, МЭ плотный кабель соответственно


Мэ стеклянный, закрытый и умный кабеля могут передавать по 8 каналов. Умный кабель также показывает количество занятых каналов (1 полоска = 1 канал).
МЭ плотный кабель может передавать 32 канала и отображает занятые каналы (1 полоска = 4 канала).
Что же такое канал? Каналы тратятся почти на всё, что присоединяется к проводам из данного мода. Источником каналов является МЭ контроллер в сложной МЭ сети (Об этом далее), который максимум может выдать 32 канала в 1 сторону ( у блока 6 сторон: 1 сторона отвечает за питание, через остальные 5 можно вывести по 32 канала)
Существует 2 типа МЭ сети:
1) Простая (В этой схеме отсутствует МЭ контроллер => максимальное количество каналов = 8).


2) Сложная (Здесь же имеется МЭ контроллер => максимальное количество каналов зависит от количества МЭ контроллеров).
Синим цветом обозначено количество свободных каналов.


Инструмент для подсчета каналов, если в голове сложно :)
Спойлер [+]

Что такое каналы и с чем их едят понятно, а как же построить МЭ контроллер (Мультиблочная система)? Вот об этом и поговорим далее.
В начале развития не стоит размахиваться на огромный МЭ контроллер (Самый большой МЭ контроллер представляет собой ребра куба 7x7x7) так как он потребляет много энергии. Вот парочка скринов МЭ контроллеров:

Пример правильных МЭ контроллеры:





А теперь не правильные МЭ контроллеры с объяснениями:

В пером случае контроллер работать будет, но не полностью. Часть, которая не светится (Середина) работать не будет. Если подсоединить к нему любой блок или кабель, то он не будет взаимодействовать с ним. Однако мы всё же имеем рабочие ребра контроллера. Минусы: нерациональное использование ресурсов, потеря каналов(с внутренней стороны можно было вместо контроллеров кабеля протянуть).
В втором случае контроллер работать не будет совсем так как превышен лимит мультиблочной структуры (7x7x7). Одно ребро превышает 7 блоков.

А как питать несколько МЭ сетей с отдельными контроллерами? Если подсоединить 2 разных контроллера кабелем, то первый и второй контроллер отключатся.  И здесь приходит на помощь кварцевое оптическое волокно. Это волокно ограничивает пропускную способность каналов, но оставляет возможность циркулировать по кабелям энергии. 



Можно заметить, что 2 контроллера перестали работать



Исправил ситуацию, подставив между кабелями кварцевое оптическое волокно.


Про кабеля и каналы сказал всё, что мог. Остальное ждем на форуме в ближайшее время. Удачи!
Посетители
0
Новичок
Чоткий гайд. Респектусик тебе.

Посетители
0
Игрок
pepej
20:03, 21.09.2019
Небольшая правка. На втором скриншоте (простейшая 8-канальная система с МЭ сундуком) немного некорректна. Приемщик энергии в данном случае необязателен и можно обойтись без него, подключив питание напрямую к МЭ сундуку(скрин будет в самом низу).  Также,  дополню данный гайд туннелями точка-точка (P2P)
Туннель точка-точка представляет собой обычную шину. с его помощью вы можете переносить свет, сигнал красного камня, жидкость, энергию, предметы и сам МЭ сигнал (очень полезно, далее объясню почему).
Чтобы создать любой тип туннеля вам сначала понадобиться создать изначальный, без него ничего не получится. Изначальным  туннелем является Туннель точка-точка МЭ (4341:460). Его крафт - 

Далее, если вы хотите создать другие виды P2P туннелей, вам нужно будет кликнуть предметов по этому туннелю, если вы хотите создать EU туннель, Установите туннель в любое удобное место и кликните по его плоскости стекловолоконным проводом, именно обычным стекловолокном. Если хотите сигнал красного камня - красным факелом, жидкость - ведро с водой, свет - обычный факел, и так по аналогии.
Для связи P2Р туннелей вам нужна будет Карта Памяти (4323). В P2P туннеле может быть лишь ОДИН вход и БЕСКОНЕЧНОЕ количество выходов. Для подключения возьмите в руку Карту Памяти и кликните по ВХОДУ ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ С ЗАЖАТОЙ КНОПКОЙ SHIFT (ОБЯЗАТЕЛЬНО) , У вас должна быть надпись "Настройки успешно сохранены". Далее идем к выходу(ам) берем ту же самую Карту Памяти и кликаем по ВЫХОДУ ЛЕВОЙ КНОПКОЙ МЫШИ БЕЗ ЗАЖАТОЙ КНОПКОЙ SHIFT , у вас вылезет надпись "Настройки успешно загружены" Всё, браво, вы подключили туннели. Визуализировать их связь можно с помощью визуализатора сети (4343) выбираем режим P2P-Соединения(Смена режима прокруткой колёсика мыши) И он покажет вам вашу связь.
Зачем же они нужны? Затем, чтобы не проводить десятки проводов/кабелей по всему дому и аккуратно и чисто обустроить ваш дом.
Про точку-точку МЭ, она передает каналы на расстоянии.

Вы выводите от вашего МЭ контроллера кабель, в котором 8/32 каналов. Подключаете этот туннель (Отдельным кабелем, подключить передаваемым сигналом нельзя , нелогично))) ) Далее, ведете или же подключаете точно такую же точку хоть в другой конец мира (Главное чтобы МЭ сеть была одна) и подключаете ее. Сэкономить так каналы, увы, не получится. Но вы сэкономите тонны кабелей и места. Я, например, подключил свой второй этаж не используя ни одного кабеля, но сеть одна.

Надеюсь кто-то извлек для себя из этого гайда что-то полезное и нужное. Может быть в будущем дополню данный гайд. Всем спасибо. Если кому-то нужна будет помощь с МЭ/Индастриалом напишите мне в игре, постараюсь вам помочь.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.