Alpha | Правила сервера

2017-01-26T23:59:34+01:00 2017-01-27T00:10:24+01:00
0
Главные редакторы
0
Ветеран форума
KeRiGoR
22:48, 08.12.2017
Данные правила являются обязательными для соблюдения всеми Пользователями Проекта.

Обращаем ваше внимание на то, что правила и ограничения не являются исчерпывающими и не охватывают все возможные варианты оскорбительного
или некорректного поведения.

На сервере используются следующие виды ограничений:

Мут — лишение возможности отправлять сообщения во все виды Игровых чатов.
Бан — ограничение доступа к игре с помощью блокировки учётной записи Пользователя.
Тюрьма — ограничение доступа к игре с помощью телепортации игрока в камеру заключения.
Кик — одноразовый принудительный выход с сервера.


Глава 1: Общий раздел

Пункт 1.1. Все игроки сервера обязуются соблюдать нижеизложенные правила.
Пункт 1.2. Администрация оставляет за собой право ограничить доступ любого игрока к
Игровому чату или Игре в любое время по причинам, которые включают, но не ограничиваются нарушениями, предусмотренными текущими Правилами.
Основным критерием для принятия подобного решения является совершение игроком действий, препятствующих нормальному ходу Игрового процесса.
Пункт 1.3. Правила могут быть откорректированы администрацией в любое время без предварительного уведомления. Все изменения в правилах вступают в силу с момента внесения. Незнание правил не освобождает вас от ответственности.
Пункт 1.4. Многократное нарушение положений Правил может повлечь за собой увеличение срока ограничения, вплоть до перманентного (бессрочного) ограничения доступа к учётной записи и/или игровым чатам. В подобных ситуациях срок ограничения определяется Администрацией по собственному усмотрению.
Пункт 1.5. Сервис бесплатен и предоставляется без каких-либо гарантий правильной работы. Администрация не возвращает вещи, потерянные в результате бага, отката, смерти игрока, нестабильной работы сервера и т.п. (однако есть исключения)
Пункт 1.6. Запрещено сокрытие и использование багов. Если у Вас появилась информация о каких либо недочетах сервера, немедленно сообщите администрации!
Пункт 1.7. Запрещено изменять игровой клиент, а также использовать/распространять/обсуждать ошибки, программы, скрипты, упрощающие поиск, добычу и тп, ресурсов, и дающие преимущество в игре.
Пункт 1.8. Запрещено дестабилизировать работу, в любом проявлении.
Пункт 1.9. Запрещена покупка/продажа, персонажей, игровой валюты и любых игровых ценностей за реальные деньги и прочие ценности.
Пункт 1.10. Запрещено пытаться войти на сервер под аккаунтом, который Вам не принадлежит.
Пункт 1.11. Запрещено подставлять/лжесвидетельствовать против игроков или подделывать улики/доказательства.
Пункт 1.12. При неактивности со стороны игрока на сервере более 14 суток администрация вправе снести все постройки игрока, а также удалить все принадлежащие ему приваты (но возможны исключения).
Пукнт 1.13. Поскольку отслеживать все случаи нарушений Правил игры автоматически непредставляется возможным, для сообщения о подобных случаях пострадавшему необходимо подать жалобу на форуме альфы в разделе Жалобы и заявки на разбан.


Глава 2: Игровой процесс

Пункт 2.1. Запрещено любыми способами деформировать не принадлежащие вам приваты.
Пункт 2.2. Запрещено бессмысленная порча ландшафта любыми способами(столбы, постройки в воздухе и тп).
Пункт 2.3. Запрещено устанавливать персональную точку спавна (/home) на территории чужого привата.
Пункт 2.4. Запрещено изображать свастики, любые символы рейха, любые постройки и символы, намекающие на расовое, религиозное неравенство или превосходство.
Пункт 2.5. Запрещено в течение длительного времени содержать столбы выше 5 блоков в высоту.
Пункт 2.6.Запрещено находиться на сервере со скином, содержащим порнографию или эротику в любом проявлении, любые религиозные, языческие, идеологические и национальные символы.
Пункт 2.7. Запрещено размещать свои приваты в плотную к приватам других игроков,а так же застраивать им выходы с территории.
Пункт 2.8. Запрещены любые публичные раздачи ресурсов.
Пункт 2.9. Запрещено обманывать игроков/администрацию любыми способами.
Пункт 2.10. В случае того, если вы вписали в приват незнакомого игрока и это повлекло за собой печальный итог, то администрация не несет никакой ответственности за ваш приват/вещи.
Пункт 2.11. Не рекомендуется размещать свои приваты рядом с зарегистрированными деревнями, т.к. они могут быть удалены как мешающие развитию деревни. Приваты выселенных из деревни игроков, находящиеся на ее территории, также могут быть удалены.
Пункт 2.12.Запрещено убийство игроков ловушками (яма до бедрока, засыпание блоками в привате, утопление в воде/сжигание в лаве и многие другие). Разрешены любые несмертельные ловушки (нажимная пластина и 4 металлические двери, падение в яму с паутиной и другие). Если игрок погиб в "безопасной" ловушке (например от криперов, не в силах убежать), считается что он был убит в нарушение этого правила. Допускается использование любых ловушек в специальных регионах (пвп-арены, данжи), если это было одобрено администрацией.
Пункт 2.13. Запрещено целенаправленно и систематически преследовать одних и тех же игроков с целью нанесения вреда.
Пункт 2.14. 
Запрещены мультиаккаунты.
Пункт 2.15.
Запрещены следующие варианты никнеймов:
1) прямо или косвенно связанные с организациями, а также историческими или политическими деятелями, прежде всего с теми, кто осуждён международным трибуналом за преступления против человечества и, соответственно, вызывает негативную реакцию у большого количества людей, а также деятелями и наименованиями террористических организаций, в том числе активно действующих на данный момент;
2) содержащие в себе намёк на расовое или национальное превосходство, пропагандирующие дискриминацию на всех уровнях;
3) несущие в себе характер оскорбления, непристойности;
4) имеющие отношение к педофилии, инвалидности или последствиям домогательства;
5) каким-либо образом наносящие оскорбление определённой этнической или расовой группе;
6) прямо или косвенно связанные с половым актом или насилием;
7) относящиеся к описанию тела и его низшим биологическим функциям или рефлексам;
8) полностью или частично содержащие защищённые авторским правом и/или зарегистрированные элементы торговых марок;
9) содержащие информацию, которая может повлечь ошибочное восприятие данного Пользователя как представителя Администрации;
10) содержащие аббревиатуры, выражения или словосочетания с использованием нецензурной лексики;
11) содержащие прямую или косвенную пропаганду алкоголя и наркотических веществ.
12) содержащие какое-либо указание на действия, которые запрещены Правилами либо законодательством.
13) состоящие только из цифр и спец. символов.
Никнеймы, которые неявно или косвенно относятся к запрещённым выше вариантам, также запрещены.
пункт 2.16. запрещено строительство анти-AFK машин и AFK- Ферм.

Главные редакторы
0
Ветеран форума
Vengerec
15:45, 26.03.2017
Глава 3: Игровой чат

В Игре, общих Игровых, локальном и любых иных чатах запрещены следующие действия:
Пункт 3.1. Запрещено использование ненормативной лексики и оскорбление собеседников. Завуалированный мат, а именно: нецензурные слова и словосочетания, написанные с грамматическими ошибками или умышленной заменой или удалением символов с целью искажения написания данных слов или словосочетаний, однако позволяющие установить смысл сообщения, приравниваются к мату.
Пункт 3.2. Запрещены оскорбления, применение унизительных кличек и прозвищ по расовому, национальному, религиозному либо половому признаку, а также провоцирование собеседника к их использованию. Мат, завуалированный мат и другая ненормативная лексика, использованная при этом, являются обстоятельствами, приводящими к увеличению срока применения ограничений. Грубые и оскорбительные выражения, а именно: ненормативные слова или словосочетания, унижающие честь и достоинство Пользователей, приравниваются к оскорблениям, даже если не несут личного обращения.
Пункт 3.3. Запрещено размещение информации (сообщения, фразы, символов и пр.), направленной на отвлечение Пользователей от темы беседы (флуд, оффтоп). Осуществление массовой рассылки информации, которую Пользователь не запрашивал, не проявлял заинтересованности в её получении и/или на получение которой не давал согласия (спам). Также запрещено злоупотребление репликами, набранными в верхнем регистре (например, при включённом Caps Lock).
Под понятие «флуд» также попадают следующие нарушения:
Многократное дублирование подряд однотипных сообщений. Многократным дублированием считается использование однотипных сообщений любого характера чаще, чем 1 сообщение 1 раз в минуту.
Создание в чате сообщений, не содержащих смысла.
Умышленное заполнение чата однотипными репликами.
Многократное дублирование объявлений о торговле, наборе в деревню и другие объявления подобного плана. Подобные сообщения разрешены не чаще 1 раза в 5 минут.
Пункт 3.4. Запрещено попрошайничество в любой форме, нацеленное как на отдельных Пользователей, так и на Пользователей в целом.
Пункт 3.5. Запрещены все виды рекламных сообщений, в частности ссылки на интернет-ресурсы, за исключением ссылок на ресурсы Проекта либо ресурсы, определённые Администрацией как дружественные (например, официальная вики). Упоминание и обсуждение других Игр в общем чате считается допустимым, если оно связано с Майнкрафтом , однако должно быть прекращено, если приобретёт характер прямой пропаганды стороннего Игрового Проекта. Также запрещена реклама сторонних проектов.
Пункт 3.6. Запрещено распространение любых личных сведений и персональных данных об игроке, не являющихся общедоступными, без его согласия.
Пункт 3.7. Пропаганда наркотической, алкогольной и табачной продукции.
Пункт 3.8. Запрещено вымогательство у Пользователей информации, необходимой для доступа к их учётной записи, с применением угроз морального, физического или технического воздействия.
Пункт 3.9. Запрещено обсуждение возможностей и методик причинения убытков и/или причинение убытков Проекту в целом, а также Администрации или Пользователям. К таким методикам относятся чит-программы, бот-программы, запрещённые моды к Игре, использование различных багов, а также уязвимости Игрового клиента или портала, дающие преимущество в Игровом процессе.
Пункт 3.10. Запрещена клевета, размещение заведомо ложной информации об Игре, Администрации или Пользователях.
Пункт 3.11. Запрещены угрозы расправы в отношении Пользователей или представителей Администрации Проекта.
Пункт 3.12. Запрещено обсуждение вопросов политики и религии как заведомо провоцирующих конфликты.
Пункт 3.13. Запрещены все виды провокаций и побуждений Игроков к нарушению Правил. Провокации могут заключаться как в размещении сообщений, так и в совершении действий, побуждающих других Пользователей к совершению нарушений.
Пункт 3.14. Запрещены любые действия или высказывания, нарушающие законодательство. Также запрещено создание сообщений, содержание которых прямо или косвенно связано с организациями, нарушающими и нарушавшими законодательство, в том числе международное, к примеру, использование в сообщениях различных вариантов нацистской символики, сокращений и обозначений, например «СС», а также имён и фамилий нацистских деятелей.
Пункт 3.15. Официальным языком общения в Игровом чате является русский. Злоупотребление иных языков, транслита, а также намеренно искажённого русского языка в общеигровых чатах запрещено.
Пункт 3.16. Запрещено оскорбление сервера и Администрации, обсуждение их действий в явной или неявной форме.
Пункт 3.17. Запрещены угрозы баном, если у вас нет таких полномочий. Достаточно просто подать жалобу, если, по вашему мнению, игрок нарушил правила сервера.
Пункт 3.18. Запрещено навязчиво просить приюта в игровом чате, в любом проявлении.
Пункт 3.19. Запрещено просить размута/разбана других игроков или же себя в игровом чате. Для этого существует форум.
Пункт 3.20. Запрещено использование общего чата в качестве личного.


Глава 4: Взаимодействие с Администрацией сервера на сервере.

Пункт 4.1. Запрещено обращаться к Администрации сервера без крайней необходимости.
Любое обращение к Администрации должно содержать четкое изложение проблемы игрока или вопрос, касающийся конкретно работы сервера.
Пункт 4.2. Запрещены угрозы, мольбы и другие попытки эмоционального воздействия в адрес Администрации сервера в игре.
Пункт 4.3. Запрещено вмешательство в работу Администрации.
Пункт 4.4. Запрещено обсуждать наказание, наложенное Администрацией.
Пункт 4.5. Запрещено распространять слухи, клевету о сервере и Администрации.
Пункт 4.6. Запрещены просьбы, побуждаюшие к нарушению игрового процесса, такие как попрошайничество, смена времени суток, погоды, телепортация игроков друг к другу, связанная с недостаточным желанием перемещаться пешком и т.д. (но возможны исключения).


Глава 5: Права и обязанности админ состава сервера Альфа

К Админ Составу сервера относятся Администраторы, Модераторы и чат-модераторы.
Список действующего состава администрации находится на форуме альфы.

Пункт 5.1.
Каждый член админ состава обязан обеспечивать игрокам сервера комфортную игру. Помогать в ситуациях связанными с игровым процессом.(В свободное время, от прямых обязанностей)
Примечание: Члены команды сервера оказывают только информационную помощь! Также администрация (в частности, хелперы) могут дать ответ на вопрос игрока в виде ссылки на форум проекта, где можно найти подробные гайды на все основные игровые темы.
Пункт 5.2. Каждый член админ состава обязан следить, чтобы в игровом процессе не было отклонений от правил сервера и проекта.
Пункт 5.3. За несоблюдение правил сервера и проекта, каждый член админ состава оставляет за собой право наказывать нарушителей по своему усмотрению.
Пункт 5.4.
Каждый член админ состава оставляет за собой право принимать собственные решения, не оговоренные в правилах, в зависимости от сложившейся ситуации.
Пункт 5.5. Каждый член админ состава оставляет за собой право удалять объекты не подходящими под правила сервера и проекта.
Пункт 5.6. Члены админ состава не имеют права злоупотреблять своими полномочиями, особенно в целях нарушения игрового процесса.
Пункт 5.7. Администрация проекта SquareLand имеет право ограничить доступ к функциям сервера игроку или группе игроков без объяснения причин.
Пункт 5.8. Члены админ состава не обязаны предоставлять доказательства вины по требованию нарушившего, но могут сделать это для скорейшего решения вопроса.
Пункт 5.9. Любые внутренние конфликты следует решать в частном порядке. Привлечение игроков каким либо образом в этот конфликт запрещено.
Пункт 5.10. Членам админ состава запрещено использовать свои полномочия в личных целях (имеются исключения)
 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.